РЕЗЮМЕ ФИРМЫ

Отчет ООО «Гранд-Аудит» за 2016-2018гг.

Название информации Сведения
1. Наименование аудиторской организации  Общество с ограниченной ответственностью «Гранд-Аудит»
Сокращенное наименование аудиторской организации ООО «Гранд-Аудит»
Регистрация МРП г. Москвы  от 06.09.01г.
ИНН / КПП ИНН 7710392161 / КПП 771901001
ОГРН 1027739310983
Адрес фактического нахождения 107023, Российская Федерация, г. Москва, Семеновский пер., д. 11, стр.1
Наименование СРО членом которой является аудиторская организация Саморегулируемая организации аудиторов Ассоциация «Содружество»
Номер в реестре аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов 11606056446
Сайт https://grandaudit.ru

 

Контактные телефоны Тел: +7 ( 499) 369-11-63

ООО «Гранд-Аудит»  сети аудиторских организаций не участвует, в членом международной сети независимых аудиторских и консультационных фирм не является.

СВЕДЕНИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ООО  «Гранд-Аудит»
Фамилия, имя, отчество Доля в уставном капитале,

%

Номер квалификационного аттестата аудитора Основной регистрационный

номер записи (ОРНЗ)

в Реестре аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов

(НП ААС)

Тихачева Алла Александровна 100 01-001187;

К013069

21606078756

 

К органам управления Обществом относятся:

— общее собрание участников,

— единоличный исполнительный орган – генеральный директор, в лице Тихачевой А.А.

Высшим органом управления Общества является общее собрание участников.

Все участники Общества имеют право присутствовать на общем собрании участников Общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.

Каждый участник Общества имеет на общем собрании участников Общества число голосов, пропорциональное его доле в Уставном капитале Общества, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

К компетенции общего собрания участников Общества относятся:

1) определение основных направлений деятельности Общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;

2) изменение Устава Общества, в том числе изменение размера Уставного капитала Общества;

3) образование исполнительных органов Общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним;

4) избрание и досрочное прекращение полномочий ревизионной комиссии (ревизора) Общества;

5) утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;

6) принятие решения о распределении чистой прибыли Общества между участниками Общества;

7) утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность Общества (внутренних документов Общества);

8) принятие решения о размещении Обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;

9) назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг;

10) создание филиалов и открытие представительств;

11) принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества;

12) назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;

13) решение иных вопросов, предусмотренных Федеральным законом «Об Обществах с ограниченной ответственностью».

Руководство текущей деятельностью ООО «Гранд-Аудит» осуществляется единоличным исполнительным органом Общества – Генеральным директором.

Генеральный директор подотчетен общему собранию участников. Генеральный директор избран общим собранием участников ООО «Гранд-Аудит» на неограниченное время.

Генеральный директор обладает следующими полномочиями:

1) без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

2) выдает доверенности на право представительства от имени Общества, в том числе доверенности с правом передоверия;

3) издает приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные Федеральным законом или настоящим Уставом Общества к компетенции общего собрания участников Общества.

С 2001 г. Генеральным директором ООО «Гранд-Аудит» является Тихачева Алла Александровна

— Тихачева А.А. является членом СРО НП «Аудиторская Ассоциация Содружество» и  имеет:

– Квалификационный аттестат  № К013069 на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита, выданный 26.02.1998г. Продлен на неограниченный срок решением ЦАЛАК Минфина России от 31 января 2004 г.

-Единый квалификационный аттестат №01-001187 , выдан СРО НП АПР 14 января 2013г

Аудит общественно-значимых хозяйствующих субъектов в 2016-2018 г.

За 2016 — 2017 год аудит общественно-значимых хозяйствующих субъектов, предусмотренных частью 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности», в отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности не проводился

4.1. Описание системы внутреннего контроля качества ООО «Гранд-Аудит»

Система внутреннего контроля качества в ООО «Гранд-Аудит» разработана в соответствии с федеральным законом  «Об аудиторской деятельности»; Кодексом этики аудиторов России, МСА 200 «Основные цели независимого аудитора и проведение аудита в соответствии с Международными стандартами аудита», «Международный стандарт контроля качества 1 «Контроль качества в аудиторских организациях, проводящих аудит и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и задания по оказанию сопутствующих услуг».

Система контроля качества услуг основана на принципах, обеспечивающих достижение целей, и включает в себя процедуры, необходимые для внедрения и соблюдения этих принципов и контроля за их соблюдением.

4.2.Обязанности руководства

Генеральный директор ООО «Гранд-Аудит»  контролирует применение принципов и подходов к осуществлению аудита, отвечает за функционирование системы внутреннего контроля качества, контролирует качество оказанных услуг, соблюдение этических принципов.

  • Заявление исполнительного органа ООО «Гранд-Аудит» об эффективности функционирования системы внутреннего контроля качества

Эффективность системы внутреннего контроля подтверждается реализацией поставленных целей и задач, качеством обслуживания высококвалифицированными специалистами ООО «Гранд-Аудит», которое подтверждено положительными отзывами наших клиентов.

Система контроля качества услуг, обеспечивает разумную уверенность в том, что ООО «Гранд-Аудит»  и ее работники проводят аудит и оказывают сопутствующие аудиту услуги и прочие в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, международными стандартами аудиторской деятельности, внутренними стандартами аудиторской деятельности, а также в том, что заключения и иные отчеты, выданные аудиторской организацией, соответствуют условиям конкретных заданий.

Дата, по состоянию на которую проведена последняя по времени внешняя проверка качества работы ООО «Гранд-Аудит»  31.10.2016 года.

Наименование органа (организации), проводившего данную проверку — Саморегулируемой организации аудиторов СРО НП «Аудиторская Палата России» Заключение по результатам  проверки качества аудиторской деятельности  и соблюдения профессиональной этики № 180 от 31.10.2016. – деятельность ООО «Гранд-Аудит» признана соответствующей действующему законодательству.

Настоящим заявляю, что система контроля качества ООО «Гранд-Аудит» эффективна на основании следующих факторов:

  1. Нами разработано и практически применяется Положение о контроле качества в организации.
  2. Контроль качества аудиторских услуг осуществляется применительно как к деятельности аудитора в целом, так и к выполнению каждого отдельного задания.

Цель Аудитора состоит в том, чтобы внедрить и поддерживать систему контроля качества, позволяющую ему получить разумную уверенность в том что:

-Аудитор и его работники соблюдают международные стандарты аудита и применимые законодательные и нормативные требования;

-Отчеты о результатах аудита и Аудиторские заключения ( иные Отчеты и Заключения), выпущенные Аудитором или руководителями заданий, носят надлежащий характер в конкретных обстоятельствах.

  1. Положение является обязательным для всех работников Аудитора и иных лиц ( привлеченных Аудитором к выполнению конкретного задания) при оказании ими аудиторских услуг.
  2. Работники несут персональную ответственность за качество оказываемых аудиторских услуг и обязаны соблюдать установленные принципы и процедуры.
  3. Ответственность за функционирование системы контроля качества аудиторских услуг в целом (в т.ч. за соблюдение Аудитором требований законодательства РФ, относящихся к противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также противодействию коррупции) несет Генеральный директор, который контролирует ее практическое применение.
  4. Ответственность за разработку, внедрение и функционирование системы контроля качества аудиторских услуг возлагается на Генерального директора.
  5. Ответственность за разработку , внедрение и функционирование отдельных элементов системы контроля качества аудиторских услуг в части соблюдения Аудитором требований законодательства РФ, относящихся к противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также противодействию коррупции) несет аудитор, назначенный осуществлять полномочия внутреннего контролера.

8. Все аудиторы, работающие в ООО «Гранд-Аудит» имеют соответствующие квалификационные аттестаты, проходят ежегодное повышение квалификации аудиторов, опыт аудиторских проверок по Международным стандартам аудита и отсутствие мер дисциплинарного воздействия как со стороны организации, так и со стороны СРО членами , которой они являются.

Исполнительный орган в лице директора ООО «Гранд-Аудит»  во исполнение Федерального закона «Об аудиторской деятельности», Кодекса профессиональной этики аудитора, Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, подтверждает, что для обеспечения независимости аудиторов и аудиторских организаций приняты меры которые позволяют  обеспечивать: независимость аудиторской фирмы, личную независимость сотрудников, выявление угроз независимости, обеспечение мер для снижения для снижения риска нарушений и профилактики риска нарушений

Внутреннее проверки соблюдения независимости аудиторов и аудиторской фирмы, документирование результатов тестирования проводятся при принятии клиента на обслуживание, продолжении сотрудничества с имеющимися клиентами, в ходе выполнения аудиторских заданий, контроля качества оказываемых услуг, мониторинга завершенных аудиторских заданий.

Исполнительный орган в лице директора ООО «Гранд-Аудит» подтверждает, что все аудиторы ООО «Гранд-Аудит» проходят ежегодное повышение квалификации по программам повышения квалификации, установленного частью 9 статьи 11 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».

Принятая в ООО «Гранд-Аудит» система вознаграждения позволяет обеспечить независимость, объективность и качество оказываемых услуг и зависит только от объема, сложности и качества проведенной работы.

В соответствии с принятыми внутренними стандартами аудита в ООО «Гранд-Аудит» смена руководителей проверки и ведущих работников, участвующих в проверках одного и того же клиента, происходит не реже одного раз в семь лет.

Сведения о доходах за 2017-2018 год, %

 

  2018 2017
Всего 100 100
в т.ч.: Х Х
-обязательный аудит, в т.ч.: 82 50
организации, предусмотренные частью 3 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2008 №307-Ф

 «Об аудиторской деятельности»

   
прочие организации 82 50
-инициативный аудит 2
-прочие связанные с аудиторской деятельностью услуги, в т.ч.: 16 50
аудируемые лица    
прочие организации 16 50